martes, 31 de marzo de 2009

Se hace fuerte de local:

Con un Pereyra brillante que fecha tras fecha juega mejor, Estudiantes continuó con su racha positiva como local al derrotar al Deportivo Armenio por 2 a 0 y ahora está a solo tres puntos del último lugar de clasificación al reducido. El "Pincha" fue superior a su rival durante gran parte del encuentro y, pese a que en un comienzo no le fue nada sencillo, obtuvo una trabajosa victoria ante uno de los equipos más débiles del campeonato, para así no dejar de soñar con entrar al octogonal. La primera etapa fue muy aburrida, con escasas llegadas a favor de ambos equipos pero con poca precisión. Por eso, cuando el cronómeto marcaba 44 minutos y todo hacía pensar que el árbitro Germán Delfino iba a dar por finalizado el primer tiempo con un triste empate en cero, apareció Facundo Pereyra, el mejor del partido, para sacar un zurdazo impresionante desde el sector derecho del campo de juego --casi en mitad de cancha-- y decretar el 1-0 parcial. Ya en la segunda parte, los dirigidos por Leo Ramos salieron decididos a cuidar el resultado y gracias a un buen trabajo defensivo cumplieron su objetivo. Tuvieron oportunidades para ampliar el marcador pero eso no lo lograron hasta el cuarto minuto de descuento, cuando gracias a un error infantil de los de Maschwitz --el arquero tomó la pelota con las manos luego del pase de un defensor-- el recién ingresado Martín Gianfelice aprovechó el tiro libre indirecto dentro del área y con un violento remate anotó el 2-0 final. Es cierto que Estudiantes no deslumbró ni jugó en gran nivel, pero con lo realizado alcanzó para sumar el tercer triunfo consecutivo como local y para que los tan importantes tres puntos se queden en Caseros. Un Caseros que cuando el "Matador" tiene esta clase de actuaciones, se ilusiona cada vez más...