domingo, 19 de abril de 2009

Nota publicada en Solo Ascenso/ Ascenso Ya: Con dientes apretados

“Las finales no se juegan, se ganan” señala una famosa frase y esta tarde Sportivo Italiano lo volvió a demostrar ante su gente. El puntero de la Primera B venció por 1 a 0 al Deportivo Armenio y sigue a paso firme en esta recta final tomando cada vez más distancia de sus inmediatos perseguidores. En un partido parejo, el local logró la apertura del marcador a los 36 minutos del primer tiempo por intermedio de Víctor Meza y después se dedicó a defender la ventaja con dientes apretados. En el complemento, la visita fue superior, manejó la pelota, logró inquietar a la última línea de Italiano pero falló en la definición. Ni bien arrancaba el encuentro, a los 11 minutos, Maximiliano Blanco salía fuerte a trabar el balón y se iba lesionado con un dolor en la rodilla. En su lugar ingresaba Cristian Leiva para ocupar la posición de lateral por derecha y Ariel Martínez se corrió como primer marcador central. A los 28 minutos Mario Saccone desde la izquierda enviaba un centro que Víctor Meza alcanzaba a cabecear pero desviado. Sin embargo, cuando nadie se lo esperaba, Juan Heredia sacó un remate desde afuera del área y Marcelo Luca, dando un rebote similar al de la primera rueda justamente contra Italiano y que significara el primer gol en la carrera de Víctor Meza, reiteró su error y el goleador repitió su fórmula para poner el 1 a 0. En la complementaria, el “Tricolor” tomó las riendas y acorraló al “Azzurro”. A los cinco minutos Víctor Gómez aprovechaba un resbalón de Leonardo Gómez para probar de media distancia pero pasaba a metros del segundo poste. Respondía Italiano con un contraataque elaborado por Heredia y Saccone, que Meza no podía convertir porque lo tapó Luca y después despejaron sobre la línea. Llegando a los 16 minutos un testazo de Pelanda exigía la respuesta de Anconetani. A ocho del final, Juan Heredia se ganaba la amarilla por una infracción y al cuestionarle la decisión al árbitro veía la roja directa, por exceso verbal. En tiempo cumplido, un rebote quedó en los pies de Esquivel que tiró desde la medialuna pero el esférico pegó en un defensor de Italiano y se fue al corner. Con esta victoria, los dirigidos por “Cachín” Blanco obtuvieron nueve de los últimos nueve puntos en disputa. Con actitud, inteligencia y solidez le alcanza para mantenerse en lo más alto del campeonato y no poner en juego su liderazgo. ARBITRO: Ariel Suárez (Regular).
ASISTENTES: Ariel Scime y Jorge Díaz.
EXPULSADOS: ST 37m Juan Heredia (SI).
AMONESTADOS: Albano Anconetani y Leonardo Gómez (SI); José Luis Pelanda (DA).
CAMPO DE JUEGO: Sportivo Italiano (Regular).
RECAUDACIÓN: $11.635
Informó: Pablo Rovito