domingo, 1 de noviembre de 2009

Estudiantes sigue pagando muy caro la falta de definición. Hoy creó diez situaciones claras de gol y apenas pudo convertir una. Armenio llegó al gol con un penal en el primer tiempo y en el segundo tiempo solo contabilizamos una jugada para la visita, muy poco, pero le alcanzó para llevarse lo que vino a buscar, el punto. El pincha mereció largamente los tres puntos, sin embargo, hace 6 partidos que no puede ganar y los equipos de arriba se siguen escapando en la tabla de posiciones. Para colmo de males, se siguen sumando nuevos lesionados a los que ya tiene el plantel (Zárate, Arce, Mazzulli, Baigorria). Hoy debieron salir Nico Gásperi (en un principio es un tirón) y Barba (posible distensión de ligamentos). El partido se jugó bajo una lluvia torrencial, que no paró en ningún momento, pero la cancha de Estudiantes, en muy buen estado, aguantó muy bien.Estudiantes salió a atacarlo a Armenio y creó varias situaciones claras para marcar. Lo tuvo Yassogna en un tiro libre que contuvo Villalba con esfuerzo. En otra lo tuvo Pansardi, el bocha intentó colocarla y se fue cerca, contra el ángulo superior derecho. Lo volvió a tener Yassogna, que probó de afuera y le pelota se fue rozando el travesaño. También Mansilla probó de afuera aprovechando la cancha mojada, y Villalba respondió nuevamente atrapando la pelota contra el piso. Tolosa lo habilitó a Lamanna, que hoy no tuvo su mejor partido y su disparo se fue por arriba. ¿Armenio? Defendía y apostaba a alguna contra. En una lo tuvo López entrando por derecha, pero su remate se fue muy cerca del palo derecho de Mendoza. A los 43 el árbitro juzgó que Lamanna jugó intencionalmente la pelota con la mano en el área del pincha y cobró penal. Fernández lo cambió por gol y 1 a 0 para la visita. Este penal generalmente no se cobra, pero anteriormente existió una falta clara para Armenio dentro del área que Vigliano no vio.En el segundo tiempo el pincha salió a quemar las naves. Ruíz ya había hecho un cambio, Randulfe por Gásperi a los 26 minutos del primer tiempo y para el segundo debió sacar a Barba, también lesionado, para que entre Chumba. Quedó con línea de tres en el fondo y el equipo mejoró muchísimo con el ingreso de Chumba. Yassogna jugó mucho más adelantado, y rindió muy bien. Lillo era salida por izquierda, Lamanna pedía la pelota permanentemente, aunque no estaba en su tarde y Pansardi con Bazán intentaban por derecha. Cuando el pincha ya había generado varios centros peligrosos, a los 16 llegó el empate. Le quedó a Chumba fuera del área y le dio de emboquillada por arriba de Villalba que voló hacia atrás pero terminó dentro del arco con pelota y todo. ¡Golazo!Estudiantes se dio cuenta que faltaba mucho y lo podía ganar. A los 23 Yassogna entró al área y quedó mano a mano, pero Cristian anda peleado con el arco y cuando defenía al gol se la tocaron justo, enviando la pelota por arriba del travesaño. A los 26 otra vez Chumba probó de afuera, pero Villaba de manera espectacular voló y la sacó con mucho esfuerzo al córner. De un tiro de esquina entre Tolosa y Yassogna vino el centro que Pansardi mandaba de cabeza al gol, pero un defensor se anticipó y la envió al córner. De milagro no fue gol en contra. Armenio se defendió como pudo y aguantó. Apenas generó una contra que Cáspary desperdició tirandola afuera, cuando dos compañeros entraban solos por el medio. Hubiese sido más injusto de lo que fue. Indudablemente, si Estudiantes convertiría la mitad de lo que genera, tendría varios puntos más. Hoy el equipo, sobre todo en la segunda parte, intentó por abajo, triangulando, cambiando de frente y desbordando. No alcanzó para ganar. Hace 6 encuentros que el matador no conoce la victoria (la última fue ante el gallo en Caseros), y eso es lo que más preocupa, los equipos de arriba se siguen escapando y no queda mucho margen para seguir dejando puntos en el camino. Viene Flandria y es otra buena oportunidad para volver a ganar.Estudiantes(1):Mendoza; Bazán, Gojmerac, Gásperi y Barba; Pansardi, Mansilla, Lillo y Tolosa; Yassogna y Lamanna. DT:Fernando RuízArmenio(1):Villalba; Fernández, Perassi, Kilmot y Torres; Mannara, Brutto, Cisterna y Coria; López y Cáspary. DT:Hugo SmaldoneGoles:PT 43m Fernández de penal(A) ST 16m Chumba(E)Cambios:PT 26m Randulfe por Gásperi(E) ST Chumba por Barba(E) 27m De La Vega por Mannara(A) y Medina por Coria(A), 33m Blanco por Cisterna(A)SuplentesEstudiantes:Salvá, Martínez, Isla Casares, Fernández y MartellaArmenio:González, Novoa, Fratini y PelandaAmonestados:PT Lamanna(E) ST Gojmerac(E) y Kilmot(A)Arbitro:Mauro ViglianoCancha:EstudiantesLa figura de Estudiantes:Lillo