miércoles, 17 de marzo de 2010

En caída libre
Por: Seba Basalo l LPC l sbasalo@cacolegiales.com.ar
17/3/10 - 09:50hs.
Colegiales perdió 1 a 0 ante Deportivo Armenio, en Ingeniero Maschwitz. El equipo de Néstor Ferraresi tuvo una actuación flojísima y fue superado en todas las líneas. El único gol lo convirtió José Luis Pelanda, tras una falla defensiva. Cole generó muy pocas situaciones para anotar. No levanta cabeza. Colegiales volvió a dejar una pobre imagen dentro de la cancha y sufrió una derrota justa a manos del último de la tabla de posiciones. De entrada, Armenio se hizo dueño y protagonista de todas las acciones, mientras que Cole no reaccionó. Apenas se llevaban dos minutos, cuando Ricardo Blanco ejecutó un tiro libre en forma de centro al corazón del área visitante. Pelanda se anticipó a la defensa y conectó de cabeza, pero Alejandro Granero estuvo atento y alejó el peligro. Poco después, otro centro ante una nueva falta de Colegiales. En esta ocasión, Gustavo Campuzano despejó con un testazo al tiro de esquina, pero la pelota pasó muy cerca del palo. El Tricolor de Munro seguía sin hacer pie en Ingeniero Maschwitz. En la única llegada de Cole en todo el primer tiempo, Gastón Díaz metió un pelotazo cruzado para Sergio Rodríguez. El Tanque se la bajó de cabeza a Germán Scamporrino que venía a la carrera, pero el remate del Chino se fue desviado. A partir de ese momento, todo fue para el local.
Con un esquema inteligente y ofensivo, los dirigidos por Horacio Cirrincione complicaban al fondo de Colegiales con la velocidad de sus puntas. Blanco hacía lo que quería, Miguel Cisterna manejaba los hilos y la defensa de Cole defendía en línea. Toda una tentación. Cuando promediaba la primera mitad, el Cisterna de Armenio puso un bochazo en profundidad. Sebastián López le ganó las espaldas a Cristian Valdez, lo superó en velocidad y metió un centro atrás. Allí apareció Diego Medina para definir de primera, pero la pelota se estrelló en el poste. En ataque, la visita tampoco lastimaba. Ninguno de los talentosos estaba enchufado, a excepción de algunas pinceladas de Diego Cisterna. Sin embargo, todo era en cuentagotas. De tanto ir, y de tantas faltas cometidas por Cole en su propio campo, Armenio se puso en ventaja. Blanco volvió a lanzar al área un tiro libre y, ante la mirada pasiva de la defensa de Colegiales, el Pepe Pelanda apareció para mandarla a guardar. Pese a las protestas de los jugadores al línea, la bronca del Coqui Ferraresi pasó porque el equipo tiró el achique cuando él no había dado esa indicación. Con mucha bronca en el aire, Cole se fue al vestuario. En la segunda etapa, todo hacía suponer que el local iba a ceder pelota y terreno para cuidar la ventaja, pero no fue así. Los de Maschwitz entraron con ganas de liquidar la historia, ante una defensa que hacía agua por todos lados. El primer cuarto de hora fue todo de Armenio, que complicaba con la velocidad de Blanco y la gran inteligencia de Cisterna para conducir a su equipo. Enfrente, Cole no sabía cómo atacar y su técnico no encontraba las respuestas. A la cancha Ricardo Pérez, pero poco pudo hacer el ex enganche de Comunicaciones para cambiar el trámite del match. Al contrario, Ricky pasó desapercibido y entró en la misma sintonía que sus compañeros. Con el correr de los minutos, el local se empezó a replegar para aguantar el resultado y fue sumando gente para marcar. Colegiales se seguía mostrando irresoluto y no tenía variantes para generar peligro en el arco defendido por Darío Caviglia. El ingreso de Ramiro Fergonzi le aportó un poco de luz al ataque de Cole. En una de las pocas del complemento, el Picante se armó un hueco para sacar una media vuelta que obligó a la volada del arquero. El rebote le quedó a Rodríguez, pero el 1 local se quedó con un empate que hubiera sido injusto. Colegiales sufrió su segunda derrota en forma consecutiva y hace 350 minutos que no convierte un gol. Lo más preocupante es que el Tricolor fue superado con claridad y no mostró variantes para intentar cambiar la imagen. Queda tiempo por delante para hacer una autocrítica, trabajar y pensar en el partido del sábado con Flandria. Ojalá que el equipo haya tocado fondo para empezar a despegar.