domingo, 15 de agosto de 2010

Nota publicada por Mundo Ascenso: Te liquida en tres minutos

Defensores llegó a la punta del campeonato, luego de una gran victoria ante Armenio por 2 a 0. Siempre fue superior a su rival y lo liquidó en tres minutos de furia, primero Mansilla y luego González los goles del visitante quien sufrió varios lesionados.

Todo hacía pensar que iba a ser un encuentro bastante equilibrado, los dos equipos con dos victorias y un empate, se encontraban a la expectativa por llegar a la punta, por eso todo hacía suponer un partido trabado y que el primero que acierte sería el ganador. Al comienzo alguna llegada del visitante hacía pensar que podía ponerse en ventaja aunque debía tener cuidado por la velocidad de Armenio quien intentaba ante un Defensores bien parado. A los 5 Giménez de cabeza estuvo cerca, sobre los 21 Montenegro tenía la primera seria y la pelota salía muy cerquita del palo derecho de Bangert. La pelota pasaba por “lucho” González y los dos tanques de arriba estaban a la espera del primero. A los 31 un centro enviado por Giménez y peinado por Montenegro encontró solo a Jacobo Mansilla quien llegó por el segundo palo y definió ante un Bangert quien a pesar de tocarla no pudo contener ese remate. La ventaja era justa ya que el “dragón” manejaba las acciones del juego. Tres minutos después otra gran jugada de Mansilla, Bangert respondía, el balón encontró al “tanque” Giménez que remató al arco, el uno local otra vez salvaba pero apareció González para empujarla y darle el segundo gol a un Defensores que empezaba a liquidar un partido duro. La primera parte se terminaba y los de Ruiz no encontraban el camino para llegar al descuento. El visitante era muy superior y los dos goles reflejaban lo que pasaba en la cancha. Casi en la última Montenegro en un pique, se agarró su pierna derecha y tuvo que salir reemplazado, en principio una contractura aunque sería un desgarro. La segunda parte comenzaba con un Armenio parado más arriba, a los 3 Diego Medina, cabeceaba un envío desde la derecha y Batallini sobre la línea salvaba a Defe. Ahora era Nadal el que a los 7 del complemento debía abandonar el campo de juego, también por un problema muscular. Armenio no era claro pero inquietaba a Griffo, primero el ingresado López quién remató afuera y después Orsi que no pudo conectar bien el balón. Aunque el “dragón” ya no era lo avasallante de la primera parte, manejaba el ritmo del partido con mucha tranquilidad y si bien el local amenazaba con llegar al primero, nunca dejó de tener el dominio del partido y de contra podía liquidarlo. Batallini solo enfrentó al arquero pero el delantero no definió bien y le dejaba vida a un rival que cada vez intentaba menos. Faltando 15 otra vez Giménez tuvo una clarita pero remató afuera. La última modificación para los de Della Pica también llegó por lesión, Martínez Montagnoli se iba reemplazado por Bogni. El lunes seguramente le realizarán estudios y se sabrá que clase de lesión padece. Los últimos minutos pasaron casi inadvertidos y Defensores se aferró a una gran victoria que lo posiciona como puntero del campeonato junto con San Telmo y a la espera de lo que pase con Estudiantes de Buenos Aires el único que lo puede superar. Si bien todavía falta mucho el “dragón” sigue con su esperanza de pelear por el ascenso y sumó su tercera victoria consecutiva. Los de Ruiz no jugaron bien e intentarán retornar al camino de la victoria ante Acassuso.

Síntesis:
Deportivo Armenio (0): Carlos Bangert; Sergio Luque, Nicolás Perassi, José Bilibio, Claudio Villalba (50, Sebastián López); Jesús Díaz, Diego De La Vega, Cristian Quiñones (76, Adrián Galeano); Alejandro Orsi; Diego Medina (53, Víctor Gómez) y Sergio Rodríguez. DT: Fernando Ruiz. Suplentes: Matías Villalba, Marcos Torres, Ricardo Blanco y George Dos Santos.

Defensores de Belgrano (2): Leonardo Griffo; Pablo Batallini, Leandro Martínez Montagnoli (73, Maximiliano Bogni), Luciano Nebot, Iván Nadal (52, Martín Alberich); Luis González, Miguel Porcel, Gustavo Arce, Jacobo Mansilla; Andrés Montenegro (42, Martín Batallini) y Daniel Giménez. DT: Rodolfo Della Pica. Suplentes: Germán Oviedo, Marcelo Marzoratto, Albano Becica y Diego Coria.

Goles: (31) Jacobo Mansilla (Def) y (34) Luis González (Def).
Amonestados: Sergio Luque, Nicolás Perassi, Diego De La Vega y Alejandro Orsi (Arm). Pablo Batallini, Miguel Porcel y Daniel Giménez (Def).
Expulsados: No hubo.
Incidencias: No hubo.
Arbitro: Fernando Rapallini (Bien).
Asistentes: Jorge Pressati y Ricardo Prieto.