lunes, 20 de septiembre de 2010

Resúmen publicado por Mundo Ascenso: Comu gana y aleja fantasmas

El equipo de Eduardo Pizzo volvió a ganar ante un rival directo por la permanencia y sigue descontándole puntos a los de arriba. Los goles los convirtieron Avalos, Banegas y Gianfelice, mientras que para el local convirtió Dos Santos. La gran figura del partido fue Fernando Otarola arquero del visitante.

Desde el vestuario se puede decir que comenzó ganando Comunicaciones, cuando el partido recién se acomodaba, llegó un centro desde la derecha enviado por Banegas y Avalos puso la cabeza para poner arriba al “cartero,” no se podía hablar de merecimiento pero un gol tan temprano generalmente es muy importante para acomodarse al partido. Poco a poco el local asimiló el gol y comenzó a apretar arriba para llegar al empate. Sobre los 20 luego de un corner llegó la primera clara centro de Orsi y Quiñónez cabeceaba por arriba. Dos minutos después y luego de otro tiro de esquina, llegó la más clara, primero Otarola casi en la línea salvaba, le quedó a Quiñónez que con un gran cabezazo probó pero la pelota dio en el travesaño y otra vez el arquero impedía lo que ya era un milagro. Sobre los 33 llegó el merecido empate. Centro de Orsi, Casini no llegaba, el arquero tampoco y Dos Santos por atrás aparecía para marcar el 1-1. Los últimos minutos de esa primera parte fueron intrascendentes aunque mostraron que el local seguía mucho más cerca de la victoria y que si el visitante no cambiaba su imagen en la segunda parte se le iba a hacer muy difícil llevarse un buen resultado. Pero en el entretiempo llegó la mano del entrenador. Pizzo mandó a la cancha a Strelau y Gianfelice y las cosas empezaron a cambiar. Si bien la primera peligrosa de ese segundo tiempo fue para Armenio, con un tiro libre ejecutado por Orsi que el arquero sacaba al corner. Se veía una imagen distinta de Comu. A los 9 Banegas remató desde muy lejos y a Bangert increíblemente se le escapó por debajo de su cuerpo para que el “cartero” vuelva a estar arriba. El encuentro en ese momento entró en un terreno de mucha fricción y ninguno se acercaba a los arcos. Pero sobre los 20 y sin merecerlo, el visitante empezaba a liquidar el encuentro, Gianfelice por arriba del arquero ponía el 3 a 1, que dejó sin fuerzas a un local que nunca se imaginó por como estaba el partido perder por 2 goles. Igualmente trataba de llegar al descuento, primero Blanco desde afuera remataba y la pelota se iba cerca, luego Gómez de cabeza tras un gran centro de Orsi se lo volvía a perder y casi sobre la hora otra vez la figura del partido Otarola con una gran atajada le sacaba el gol a Dos Santos. En definitiva en un partido clave, para empezar a despegar de la zona de abajo, Comunicaciones sacó tres puntos de oro y sigue de cerca a Social Español (rival directo en su lucha por zafar del descenso). Por el lado de Armenio, volvió a caer luego de su victoria ante Chicago y su entrenador Fernando Ruiz sigue en la cuerda floja y otro mal resultado la semana que viene puede terminar de alejarlo de su cargo.

Síntesis:
Deportivo Armenio (1): Carlos Bangert; Alejandro Reyes, Nicolás Perassi (76, Federico Pacheco), José Bilibio, Marcos Torres; Mauro Frantini, Jesús Díaz, Cristian Quiñones (68, Ricardo Blanco), Alejandro Orsi; Víctor Gómez (84, Leonardo Ruiz) y George Dos Santos. DT: Fernando Ruiz.
Suplentes: Matías Villalba, Sergio Luque, Adrián Galeano y Sergio Rodríguez.
Comunicaciones (3): Fernando Otarola; Gonzalo Minguillón, Ricardo González, Juan Casini, Lucas Banegas; Maximiliano Acosta (45, Martín Gianfelice), Ángel Arco, Jorge Demaio (45, Alejandro Strelau); Leandro Staino; Jorge Chiquilito y Martín Avalos (76, Leandro Ávila). DT: Eduardo Pizzo. Suplentes: Rodrigo Pombo, Martín Civit, Mariano Monrroy y Franco Romero.
Goles: (5) Martín Avalos (Com), (33) George Dos Santos (Arm), (54) Lucas Banegas (Com) y (65) Martín Gianfelice (Com).
Amonestados: Alejandro Orsi, Nicolás Perassi y Leonardo Ruiz (Arm). Gonzalo Minguillón, Martín Avalos y Juan Casini (Com).
Expulsados: (75) Martín Gianfelice (Com).
Arbitro: Carlos Stoklas (Bien).
Asistentes: José Mendoza y Carlos Qualizza.
Figura: Fernando Otarola (Com).
Estadio: Armenia.
Campo de juego: Regular.
Público: 200 personas aprox.