miércoles, 13 de octubre de 2010

Notapublicada por Vermouth Deportivo: ESCASEZ DE FÚTBOL EN EL OESTE

Y un día Morón volvió a jugar de local bajo la luz del sol. En esta ocasión, la primera en la presente temporada, recibió a Armenio, que llegaba con el mismo presente irregular que el local. Era un partido clave para ambos equipos, para despegarse de la mitad de la tabla, acercarse a los primeros puestos y así prenderse en la lucha por el ascenso. El partido nunca llegó a tener un atractivo intenso durante los 90 minutos, acaso sí lo tuvo la primera media hora del primer tiempo. En dicho período, Morón tuvo un dominio abrumador, en el cual hizo un buen uso de la pelota, supo cómo entrarle a la defensa visitante y hasta creó varias situaciones claras de peligro, de las cuales concretó una. A los 16 minutos, luego de un corner ejecutado por Carlos Escudero, la pelota quedó merodeando en el área y tras un rebote fue a parar a los pies de Damián Ákerman, quien hizo delirar a la multitud que llevó el Gallito al Francisco Urbano. Era el 1 a 0, y parecía que Morón iba a pasar por arriba a su adversario, más aún cuando a los 24 minutos Barrios Suárez cabeceó una pelota y ésta dio de lleno en el travesaño, para luego picar sobre la línea del arco y ser despejada por un defensor del Tricolor. La superioridad del local era notable, no obstante a los 30 minutos hubo un baldazo de agua fría para el local en consecuencia del empate de George Dos Santos. A partir de aquella acción, el partido decayó y así se fue al entretiempo, con una leve superioridad de Armenio que no supo aprovechar la caída anímica del Gallo tras el gol del empate. El segundo tiempo fue una réplica de los últimos minutos del primer tiempo. Morón jamás pudo volver a implementar el juego que hizo en la primera media hora de la tarde, y careció de situaciones de peligro. A pesar de esto, siempre fue a buscar el partido, con pocas ideas pero muchas ganas, y en consecuencia Armenio se dispuso a jugar de contraataque. Más de una vez pudo lastimar de esta manera, sin embargo la situación más clara la tuvo a los 33 minutos cuando Dos Santos, a pesar de tener todo el tiempo del mundo y una clara opción de pase a un compañero, terminó definiendo muy mal. Así finalizó el partido, con un justo empate. En los primeros instantes de la jornada parecía que Morón ganaría fácilmente y que se vería un lindo espectáculo, pero a medida que transcurrieron los minutos sucedió todo lo contrario. Ninguno de los dos equipos pudo liquidarlo cuando pudo, y por eso se repartieron los puntos.