domingo, 20 de marzo de 2011

Nota en A todo ascenso: Victoria TRICOLOR

Comunicaciones sigue sin encontrar el rumbo. El elenco dirigido por Eduardo Pizzo volvió a jugar mal y cayó ante Deportivo Armenio por 1 a 0 en Agronomía. El gol de la visita lo marcó Cristian Quiñoñes a las 18 minutos del primer tiempo. Los dirigidos por Fernando Ruiz arrancaron el encuentro con más decisión que el local. Se hicieron dueños de la mitad de la cancha y a partir de ahí empezaron a generar jugadas de riesgo. No extrañó entonces que a los 18 Alejandro Orsi ejecutara un tiro de esquina y Cristian Quiñones, por medio de un cabezazo, pusiera en ventaja al Tricolor. Con el gol Armenio se adueñó aún más de la pelota y cada vez que cruzaba la mitad de la cancha insinuaba que algo importante iba a ocurrir. Sebastián López lo tuvo en dos oportunidades, pero en ambas Fernando Otarola respondió de buena forma. En tanto, la única jugada de riesgo que creó Comunicaciones en el primer tiempo fue a los 37 cuando Lucas Banegas desbordó y mandó un centro que Maximiliano Acosta remató apenas desviado. Así, pasaba un primer tiempo en el cual la victoria de la visita era justa. Ni bien comenzado el complemento (a los 5 minutos) Alejandro Orsi vio la roja producto de un tremendo patadón sobre Gabriel Díaz. Era la oportunidad para que el Cartero igualara el encuentro, pero los locales no supieron aprovechar el hombre de más que tenían y para colmo a los 27 el ingresado Diego Churín se fue expulsado tontamente. En tanto, el tiempo seguía pasando y Deportivo Armenio se cerraba muy bien atrás y salía de contra. Fue a través de ese medio que Federico Pacheco tuvo dos claras chances de ampliar el marcador, pero el delantero no anduvo bien de puntería y falló las dos veces. Por su parte, Comunicaciones no le encontraba la vuelta al partido y se cansaba de tirar centros a la olla que no eran problema para el arquero Marcelo Bangert. Ante este panorama nada pudieron hacer los de Agronomía y entonces fue triunfo de Armenio. Victoria importantísima la del Tricolor que, gracias a la derrota de Español frente a Acassuso, se aleja de la zona de descenso directo (le saca 4 puntos de ventaja al Gallego), aunque continúa en Promoción. Mientras que Comunicaciones alcanzó su cuarto partido sin ganar y empieza a mirar con un poco más de atención los promedios.

TODO ASCENSO en los vestuarios
Jorge Chiquilito (Comunicaciones): “Jugamos muy mal, el equipo se está acostumbrando a perder y eso no es bueno. La fecha que viene no nos queda otra que ganar”.

Alejandro Reyes (Deportivo Armenio): “Hicimos un partido inteligente y nunca dejamos que ellos jueguen. Es una victoria muy importante que nos da un poco de aire en los promedios. Todavía no conseguimos nada pero jugando así este equipo se queda en la categoría”.

PARA DESTACAR
Leandro Staino volvió a jugar: El volante del Cartero, que estuvo afuera de las canchas alrededor de 20 días por una infección en la rodilla izquierda, jugó 25 minutos. Ingresó en el segundo tiempo en lugar de Mariano Monrroy.

DT: Eduardo Pizzo
SUPLENTES: 12-Rodrigo Pombo, 13-Jorge Demaio, 14-Agustín De La Canal, 15-Angel Arco, 16-Jonatan Tello, 17-Diego Churín, 18-Leandro Staino.

CAMBIOS
13´ ST 16-Jonatan Tello por 11-Maximiliano Acosta
23´ ST 18-Leandro Staino por 10-Mariano Monrroy
23´ ST 17-Diego Churín por 9-Jorge Chiquilito

Amonestados: 38´ PT Maximiliano Acosta/ 25´ ST Diego Churín
Expulsado: 27´ ST Diego Churín (doble amarilla)

DT: Fernando Ruiz
SUPLENTES: 12-Flavio Biglia, 13-Claudio Villalba, 14-Jesús Díaz, 15-Mauro Frattini, 16-Maximiliano Gay, 17-Dos Santos George, 18-Diego Medina.

CAMBIOS
13´ ST 17-Dos Santos George por 7-Roberto Aldana Moreira
38´ ST 16-Maximiliano Gay por 9-Federico Pacheco
47´ ST 18-Diego Medina por 17-Dos Santos George

Amonestado: 46´ ST Dos Santos George
Expulsado: 5´ ST Alejandro Orsi

Gol: 18´ PT Cristian Quiñones (Deportivo Armenio)

Figura: Cristian Quiñones (Deportivo Armenio)
Resultado Moral: Comunicaciones 0 Deportivo Armenio 1
Estadio: Comunicaciones
Estado campo de juego: muy bueno
Público: 900 personas