viernes, 10 de junio de 2011

Nota publicada por El día de Escobar: El sueño de Armenio duró poco: Brown le empató y quedó afuera

Armenio no pudo liquidarlo y Brown reaccionó a tiempo.

Deportivo Armenio finalizó la campaña con un gran partido, pero no le alcanzó para continuar con el impensado sueño de ascender. Empató frente a Brown de Adrogué este miércoles 1 a 1 por los cuartos de final del Reducido de la B Metropolitana y el equipo del sur avanzó por tener ventaja deportiva al haber terminado arriba del equipo de Maschwitz en el campeonato.
El partido fue planteado de distinta forma por los entrenadores antes de comenzar: Fernando Ruiz eligió un planteo con tres defensores, cinco volantes para tener la pelota y atacar por las puntas y dos delanteros movedizos; en cambio, el local eligió esperar y mantenerse firme atrás, porque sabía que la ventaja con el empate estaba del lado de Brown.
Los primeros 20 minutos fueron a puro pelotazo, con ninguna situación de gol y con los dos equipos midiéndose sin descuidar sus arcos. Armenio, de igual forma, fue el que dominó las acciones y mereció ampliamente tener ventaja en el marcador.
Entre los 25’ y los 40’, el conjunto de la colectividad tuvo tres chances claras. En dos ocasiones el arquero Sergio Matinella, gran figura del match, les sacó el gol a Medina y a López.
El complemento siguió de manera similar, con Deportivo Armenio buscando el triunfo que lo clasificara. Así fue que Ruiz mandó a la cancha otro delantero, y le dio resultado. Sebastián López, con un gran tiro libre, puso en ventaja al tricolor a los 20 minutos del segundo tiempo. Víctor Gómez tuvo en sus pies el segundo, que hubiese sido definitivo, pero falló y le dio vida a Brown.
Con una jugada de otro partido, cuando quedaban menos de 15’ para el pitazo final, apareció Martin Fabro y marcó el gol del empate. El ex Independiente y Godoy Cruz encaró en el área, amagó a un defensor y fusiló a Bangert para hacer un golazo que fue gritado por los casi 4.000 espectadores.
El final lo tuvo a Armenio desprotegido yendo a buscar el triunfo y a Brown con contragolpes de riesgo que no pudo concretar. El tricolor del sur terminó festejando el empate que lo deposita en las semifinales del Reducido, en busca de jugar la Promoción con un equipo de la B Nacional para ascender.
Un final de temporada digno para un equipo que sufrió todo el año, luchando por mantener la categoría, lo cual consiguió en una segunda parte impresionante con muchos partidos ganados. Lo importante es que Armenio jugará el año que viene nuevamente en la B Metropolitana.

Por Tomás Egozcue

Una campaña para aplaudir

El sinsabor por la eliminación prematura del Reducido no puede opacar la gran campaña de Deportivo Armenio en la última temporada. En las dos anteriores apenas había cosechado 38 puntos, razón por la cual empezó esta con el peor promedio.
Para escaparle al descenso había que protagonizar el torneo. Algo que parecía dificilísimo teniendo en cuenta lo mal que venía. Pero con el esfuerzo de la dirigencia con algunas incorporaciones y la meritoria dirección técnica de Fernando Ruiz, la misión fue posible. Y en la última de las 42 fechas del torneo, aseguró su permanencia en la divisional al mismo tiempo que se coló en la disputa por una plaza en la B Nacional.
Con 65 puntos (17 victorias, 14 empates y 11 derrotas), 43 goles convertidos y 31 en contra, el tricolor de Maschwitz se ubicó sexto y le tocó disputar su clasificación frente a Brown, que por su mejor ubicación en la tabla (5º, con 70 unidades) se vio favorecido al ser local y contar con ventaja deportiva. El empate le alcanzaba para pasar.
Armenio casi lo gana, llegó a poner un pie en semifinales, pero el sueño no pudo durar más. Aplausos, igual, para un plantel que recuperó el prestigio del club en la categoría y sentó las bases para ilusionarse con un futuro mucho mejor.

Fuente: El Día de Escobar