lunes, 8 de agosto de 2011

Publicado por Todo Ascenso: La tarde de Víctor Gómez

Arrancó la Primera B Metropolitana y Armenio lo hizo con el pie derecho al derrotar 2-1 a Comunicaciones en Agronomía, errores defensivos de ambos equipos derivaron en los goles del encuentro, convirtieron Pablo Vacaría para el local y en dos ocasiones Víctor Gómez para los visitantes. El encuentro fue entretenido en la primer parte y con situaciones de peligro. Comunicaciones comenzó jugando con línea de 4 defensores, y al desprenderse más de una vez los laterales dejaron al equipo desprotegido defensivamente y el rival aprovechó los huecos. Los primeros 15 minutos del partido fueron de Armenio, que insistía a través de centros y balones detenidos, hasta que a los 13 minutos la defensa de Comu queda mal parada y Víctor Gómez mano a mano con el arquero definió por abajo al segundo palo de Fernando Otarola, que nada pudo hacer para impedir el 1-0. El local intentaba conseguir el empate inútilmente a través de centros, ya que eran retenidos por Marcelo Bangert. Aunque los laterales aportaban peligro en el ataque, Homero Sartori, casi convierte a los 19 minutos, cuando en el área luego de dejar a dos rivales en el camino, tiró la pelota por encima del arquero y la pelota cayó en el techo del arco.
Los dirigidos por Fernando Ruiz, tuvieron la oportunidad de anotar el segundo gol cuando Gómez solo frente al arquero definió cruzado al segundo palo y Otarola con sus pies impidó un nuevo festejo de Armenio.
Enseguida respondió Comunicaciones con Pablo Vacaría que luchó una pelota en el área frente a Daniel Cerruto, quien lo empuja y comete penal. El mismo delantero lo cambiaría por gol, luego que Bangert atajara su disparo y el rebote le quedara para empujar la pelota hacia la red. En la segunda parte el equipo local seguía sufriendo los errores que cometía en el fondo, ya que a los 9 minutos Gómez desperdicia un mano a mano con un remate que pasa cerca del segundo palo. No pudo estirar su ventaja Armenio y el Cartero con el aliento de su gente y con Martín Gianfelice en la cancha, comenzó a tomar las riendas del partido. Hasta que a los 35 minutos un remate que complica a Otarola, lo hace dar un rebote y al intentar retener en dos tiempos le comete penal al ingresado Federico Pacheco, que se adaptó muy bien al ritmo de juego. Anotaría desde los doce pasos el segundo personal y de Armenio, Víctor Gómez.

TODO ASCENSO en los vestuarios
Martín Gianfelice (Comunicaciones): “Fue un partido parejo, los dos creamos situaciones, pero nosotros cometimos errores, nos contragolpearon y el 7 de ellos es muy rápido. Lo empatamos en el primer tiempo, en el segundo salimos mejor que ellos y no pudimos concretar. Nos faltó juego y concentración, con esas dos cosas al partido no lo perdes, lo empatas por lo menos. Me gustó el cariño de la gente, me recibieron bien, pero lo importante es ganar, sacar a Comu del fondo. Para lograr esto habrá que hacerse fuertes de local, porque a la larga un punto siempre te sirve”.

DT: Eduardo Pizzo
Suplentes: 12- Juan Manuel De La Fuente / 13- Jorge Demalo / 14- Jonathan Sotelo / 15- Nicolás Gentinetta / 16- Leandro Cogrossi / 17- Maximiliano Acosta / 18- Martín Gianfelice.

Cambios
ET: 18- Martín Gianfelice por 10- Jaime Molfeso.
27´ ST: 13- Jorge Demalo por 9- Alberto Yaqué.
36´ ST: 15- Nicolás Gentiletta por 4- Homero Sartori

DT: Fernando Ruiz
Suplentes: 12- Flavio Biglia / 13- Isaias Olarriaga / 14- Nicolás Barba / 15- Emanuel Mansilla / 16- Maximiliano Gay / 17- Ezoy Colombano / 18- Federico Pacheco.

Cambios
25´ ST 17- Ezoy Colombano por 10- Ignacio Concha
33´ ST: 18- Federico Pacheco por 9- Roberto Moreira Aldana
42´ ST: 16- Maximiliano Gay por 11- Cristian Quiñónez

Amonestados: 13’ PT -Marcos Torres / 5’ ST -Cristian Quiñónez .

Goles: 13’ PT –Víctor Gómez (Armenio) / 41’ PT –Pablo Vacaría (Comunicaciones) / 36’ ST –Víctor Gómez –de penal- (Armenio)

Figura: Víctor Gómez
Estadio: Comunicaciones (campo de juego: bueno)
Público: 800 aprox.
Árbitro: Nicolás Lamolina
Asistentes: Juan Galeano/ Andrés Prendel.