domingo, 11 de noviembre de 2007

Nota diario CRONICA

UN ARMENIO CONTUNDENTEArmenio aplastó a Defensores de Belgrano por 6 a 0 y le hizo precio. La estupenda actuación del conjunto local hundió nuevamente al "Dragón", que venía de dos victorias consecutivas, una con goleada incluida (5 a 1 ante San Telmo). El conjunto de Maschwitz, que se caracteriza por una gran solidez en el fondo, rompió la estructura y encontró en el ataque su mejor defensa. El encuentro tuvo como figura a Mauro Matos, que convirtió tres tantos. El local hizo la diferencia en el primer tiempo, en una ráfaga de goles que comenzó a los 12 minutos, cuando Orsi marcó el primero con un remate bajo que pasó entre las piernas de Kadijevic. A los 18, Ezequiel Kilmot conectó de cabeza un córner desde la derecha ejecutado por Cisterna. Hasta ese momento, la diferencia era justa ante un "Defe" dormido que no mostraba signos vitales, a pesar del penal contenido por Kadijevic a Cisterna a los 25. Del otro lado, la lucidez de Matos lo ayudaría a estirar la ventaja, ya que a los 35 definió una gran jugada colectiva -con taco incluido del "10"-; a los 42 sacó provecho de su oportunismo para concretar solo bajo el arco, y a dos del final colocó un magistral tiro libre desde la izquierda que se clavó en el palo más lejano del arquero. El segundo tiempo sobró y para colmo la visita se quedó con uno menos tras la expulsión de Raúl Ruiz luego de una patada a Morales. Igualmente hubo lugar para un lujo más: esta vez, Pablo Trento, recién ingresado, puso de emboquillada el sexto. El dato de color estuvo en la platea local, que mostró al presidente del club Noray Nakis sentado junto al titular de Independiente, Julio Comparada. ¿Le habrá echado el ojo a algún jugador...?