martes, 28 de octubre de 2008

Nota en Ascenso Ya: 'Festejaron como si hubieran hecho el gol de oro en la final de la Copa del Mundo '

Claudio López, uno de los técnicos de Armenio, al hacer referencia al empate de Italiano sobre el final. ¿Cómo no voy a estar contento si el equipo que va en tercero te empata en una jugada aislada cuando Luca ni había trabajado? Y además festejaron como festejaron. Además, como no voy a estar conforme si tienen dos años de trabajo y nosotros un mes y medio. Los tuvimos a maltraer y si hubiéramos acertado en los dos contragolpes del segundo tiempo, otro sería el cantar. Pero, si ante Italiano debimos ganar, podemos pensar que tenemos que levantar en la tabla porque ninguno fue más que Armenio.El vestuario de Italiano trasuntaba alegría por la igualdad cuando el partido expiraba, pero las quejas generalizadas estaban dirigidas al árbitro Germán Delfino. Maximiliano Blanco fue el más expresivo al respecto: hoy el árbitro se equivocó mucho para Italiano; quiso ser el protagonista cuando siempre el protagonista es el jugador. Pero salió el amor propio, las ganas, los huevos y empatamos un partido difícil y con 10 hombres. Dicen que somos aburridos. Que sigan hablando. Lo que no se dice es que hay canchas muy malas, como esta de Armenio. Nos vamos contentos con nuestro trabajo y festejamos mucho por cómo se dio todo.Mario Saccone, autor del primer gol de Italiano, también dio su opinión: Hay Italiano demostró los huevos que tiene y que estamos vivos. A pesar del árbitro, a quién vi perdido y nervioso, pudimos empatar. Estamos para mucho más y el de hoy fue un partido muy chivo.En definitiva, el empate 2 a 2 configuró acertadamente lo acontecido en los 90 minutos entre el Deportivo Armenio y Sportivo Italiano llevado a cabo en Ingeniero Maschwitz.Lo mejor se desarrolló en el primer tiempo. Al orden de Italiano, Armenio le opuso astucia y aún teniendo menos la pelota, dispuso de las mejores ocasiones. Ese ida y vuelta transformó al partido en entretenido y los goles estaban al caer. A los 26’ tras una gran maniobra colectiva donde participaron Quinteros, Gómez y Montenegro, éste remató frente a Anconetani y tras el rechazo corto del arquero, el delantero de Armenio convirtió. Pegado al el festejo, un minuto después, Mario Saccone logra la igualdad con un impecable tiro libre. No obstante ello, no se distendieron y, afortunadamente, no variaron las características del encuentro.Cuando transcurrían 35’ Coria ejecuta un tiro libre y Kilmot cabecea en el segundo palo, manotea Anconetani tardíamente y se concreta el gol.El segundo tiempo no estuvo emparentado con el inicial. Las imprecisiones dominaron las acciones. Armenio se replegó en demasía. Los arqueros no tenían trabajo y las fricciones comenzaron a aparecer. Tanto fue así que a los 9’ una plancha de Martínez mereció su correspondiente expulsión y cuando se presagiaba que Armenio iba a consolidar su victoria, se retrasó exageradamente e Italiano, con más voluntad que fútbol, fue el dueño de la pelota aunque no inquietaba a Luca. La marca de Brutto sobre Britos anulaba la creatividad de los Azzurros y la claridad no aparecía hasta que a los 43’ luego de que Delfino ignorara una evidente infracción de Juan Heredia, Britos, por primera vez, tuvo campo libre y a unos 35 metros de la valla remató violentamente al arco, se le escapó a Luca y Meza define de cabeza ante el alborozo de jugadores, cuerpo técnico y un número importante de allegados con aspecto de hinchas que poblaron la tribuna visitante. Habrá que recomponer porque todos los sábados se advierte la presencia de demasiada gente ligada a los equipo visitantes superando lo habitual en lo que respecta a periodistas y/o dirigentes.Estimamos que la igualdad fue justa; Armenio tuvo todo para ganar, no supo usufructuar los contragolpes e Italiano arribó al empate por sus ganas; el fútbol quedó para otra oportunidad.Muy malo el arbitraje de Delfino. Dejó pegar demasiado, varias decisiones fueron contradictorias y se notó su nerviosismo. Correcto en la expulsión del defensor de Italiano en uno de los pocos puntos positivos de su labor.Formaciones: Armenio con Luca (4); Fernández (5), Perassi (7), Sosa (6), Kilmot (5), Quinteros (5), Brutto (5), Coria (5), Sebastián López (6), Víctor Gómez (5) y Daniel Montenegro (5)Sportivo Italiano: Anconetani (4), Miguel Martínez (3), Blanco (6), Schmidt (4), Molina (5), Heredia (6), Gómez (5), Rodas (5), Meza (5), Saccone (6)Amonestados: Quinteros y Sosa en Armenio. Rodas y Molina en ItalianoExpulsado: Miguel Ariel Martínez a los 9’ del segundo tiempo por juego bruscoCambios: en Armenio, Machado por Gómez; Viturro por Quinteros y Olmedo por KilmotGoles: P.T 26’ Montenegro (A). 27’ Saccone (I). 35’ Kilmot (A). S.T. 43’ Meza (I)Lo mejor: el primer tiempoLo peor: la presencia de la hinchada visitante disfrazada de allegadoEl árbitro: Germán Delfino (3)La figura: Nicolás Perassi de ArmenioRecaudación: $ 1010