domingo, 9 de noviembre de 2008

Nota publicada por Ascenso Ya: ¡Horrores! Horrores!

Hoy perdimos por los terribles horrores defensivos que cometimos. Son más que errores y regalamos tres puntos una vez más. Miguel Rodríguez, uno de los técnicos de Armenio y su lamento por la gravitación de las gruesas fallas en la retaguardia de su equipo.Con San Telmo tuvimos una actuación calcada: dominamos, somos prolijos, creamos situaciones y el contrario se aprovecha de nuestras fallas muy marcadas, de nuestros regalos y sin justicia gana el partido. Hoy pasó lo mismo: fuimos mucho más que ellos en el primer tiempo, les creamos varias situaciones de gol que desaprovechamos; ellos perdieron en todos lados y cuando empieza el segundo nos convierten uno atrás del otro por fallas defensivas muy grandes. Empatamos y viene enseguida el regalo del tercer gol.Por su parte, su ladero Claudio López fue un tanto más drástico: seguramente que habrá una depuración del plantel; tenemos muchos jugadores que no están a la altura de las circunstancias y llegó la hora de limpiar; estamos en una situación límite. Así no se puede seguir.Martín Avalos, autor de dos goles, sintetizaba la victoria por 3 a 2 de Comunicaciones: Esta es una cancha muy difícil. Con el gol de Banegas se nos abrió el partido y después con el mío nos afirmamos. Con el empate de Armenio nos rearmamos y por suerte lo ganamos con un gol seguido al de ellos. Venimos bien. Después de una racha de varios empates lo de hoy nos viene al pelo. Tenemos que laburar porque nos volvieron a empatar cuando ganamos por 2 goles y no nos puede volver a pasar. Los testimonios grafican elocuentemente lo acontecido en Maschwitz donde Comunicaciones venció 3 a 2 al local Armenio. Es que los yerros defensivos de grueso calibre impidieron que Armenio pudiera alzarse con un triunfo que merecía. El primer tiempo tuvo un dominio absoluto del local particularmente por el gran trabajo del medio campo con la laboriosidad de De La Vega, la habilidad de Cisterna y, especialmente, la velocidad de Víctor Gómez que resultaba imparable para la defensa visitante. Desde lo alto se presagiaba que Armenio podría llegar a abrir el marcador porque ganaba sistemáticamente. El pecado fue no convertir. Lo de Comunicaciones fue de una pobreza total. Sólo un cabezazo que salvó Luca. El resto, fue resistir.El complemento fue la mejor de la tarde. A los 4’ luego de un rechazo corto, empalma de volea Banegas abriendo el marcador. Dos minutos después un remate defectuoso al arco ejecutado por Galliano fue desviado en el punto del penal por Ávalos descolocando a Luca y aumentando la ventaja.El ingreso de Lucas Fernández dinamizó la ofensiva de Armenio y ya a los 16’ tras una media vuelta, logra el descuento. Siguió predominando Armenio en busca de la igualdad que merecía y a los 36’ Sebastián López la concreta con un golazo de 30 metros que ingresó muy próximo al palo derecho; pero en la primera réplica de Comu, en una acción intrascendente, chocaron burdamente Sosa y Luca y Ávalos sin oposición y con el arco desguarnecido decretó el tanto que resultaría el de la victoria.Lo que restaba del encuentro mostró a un desesperado Armenio en búsqueda del empate frente a un rival que resistía e inexorablemente se arribó al final con Comunicaciones festejando indisimuladamente y Armenio lamentando el caro precio pagado por sus fallas defensivas e irritados con su arquero Luca y su delantero Daniel Montenegro. Una derrota más de Armenio que no reflejó lo acontecido en el campo de juego porque siempre fue más que su rival que con su oportunismo usufructuó los yerros descriptos y que cosechó los 3 puntos con legitimidad.Formaciones: Armenio con Luca (4); Acuña (4), Perassi (5), Sosa (4), Kilmot (5); Sebastián López (6), De La Vega (5), Cisterna (5), Coria (5), Víctor Gómez (7), Montenegro (4)Comunicaciones: Aguirre (5), González (5), Camargo (5), Galliano (6), Viñiegra (5), Sawiki (4), Minguillón (4), Banegas (6), Pérez (5), Rodríguez (4), Ávalos (7)Cambios: en Armenio, Lucas Fernández (6) por Acuña; Amarilla por Montenegro y Pérez por Coria. En Comunicaciones, Chiquilito (6) por Rodríguez; Monzón por Ávalos y Martínez por Pérez.Amonestados: Perassi y De La Vega en Armenio. Goles: S.T. 4’ Banegas (C.) 6’ Ávalos (C.); 16’ Lucas Fernández (A.); 36’ López (A.) y 38’ Ávalos (C.)Lo mejor: las emociones del segundo tiempoLo peor: la labor del árbitroEl árbitro: Diego Colombo (4) : muy permisivo; con fallos incoherentes con doble interpretación e indescifrable en varias tomas de decisiones.La figura: compartida entre Víctor Gómez de Armenio y Martín Ávalos de Comunicaciones, ambos merecieron 7 puntos.