jueves, 6 de mayo de 2010

Sarmiento empató y se juega el campeonato en la última fecha

Sarmiento, líder de la Primera B Metropolitana, empató como local ante Deportivo Armenio 1 a 1, en un partido correspondiente a la cuadragésima primera fecha del torneo, disputado ayer en el estadio “Eva Perón”, que como pocas veces en este campeonato estuvo repleto de hinchas “verdolagas” que le aportaron color y pasión popular a este encuentro.
Pese a esta igualdad, el equipo de nuestra ciudad llegó a los 75 puntos, se mantiene en la cima de la tabla y en la próxima fecha tendrá que salir ganar para poder gritar campeón, ya que Almirante Brown ganó su partido (venció a Comunicaciones 2 a 1) y quedó a sólo un punto del “Verde” de Junín.
El equipo dirigido por Mario Finarolli se puso en ventaja con un gol anotado por Carlos Zavaleta, a los 39 minutos del primer tiempo; mientras que Armenio logró el empate a través de Diego Medina, a los 12 minutos del complemento.
Sarmiento volverá a jugar el próximo sábado ente Flandria, a partir de las
13, con televisación de TyC Sports para todo el país.
El partido:
Sarmiento salió a jugar este partido sabiendo que podía ser una tarde de gloria y que el triunfo lo podía consagrar campeón. En los primeros minutos el Verde se mostró activo, movedizo, salió a atacar con decisión y actitud y se arrimó al arco defendido por Matías Villalba con un remate de Juan Carlos Zuleta, que se fue por arriba del travesaño, y un cabezazo de Joel Barbosa, que terminó en las manos del arquero.
Por su parte, Deportivo Armenio, con un esquema defensivo y un solo delantero, esperó a Sarmiento e intentó salir de contra y dar la sorpresa.
Con el correr de los minutos, el equipo dirigido por Mario Finarolli perdió el control de la pelota, ya que no aparecían los que más saben con la pelota como es el caso de Beraza, Zulata y Lo Bianco, se hizo un equipo largo y no pudo generar juego. Mientras que la visita hizo su planteo, se cerró bien en el fondo y manejó el balón aunque sin ser agresivo ni peligroso en ofensiva.
Cuando el partido había caído en un pozo y era desprolijo y entrecortado, Sarmiento, a través de una pelota parada, encontró el gol.
A los 39 minutos, Mariano Sardi ejecutó un tiro libre desde el sector izquierdo directo al arco, la pelota pegó en el travesaño y el rebote le quedó a Zavaleta, que con un cabezazo mandó el balón al fondo de la red.
La apertura del marcador fue un incentivo para Sarmiento, ya que reaccionó y volvió a tener el control del juego, pero no le alcanzó para estirar la diferencia.
El complemento:
En los primeros minutos del segundo tiempo, el conjunto de nuestra ciudad tuvo dos oportunidades para ampliar la ventaja. Una por intermedio de Lo Bianco, que tras una combinación con Beraza remató al arco, la pelota se desvió en un defensor y terminó en las manos de Villalba; y la otra a través de Sardi, que con la marca encima recibió el balón dentro del área chica, giró en una baldosa y el remate se fue por arriba del horizontal.
Tras esa jugada de peligro del Verde llegó el empate de Deportivo Armenio. A los 12 minutos, Medina aprovechó una mala salida de Castagno desde el fondo y con un remate por bajo, contra el palo izquierdo de Abraham, puso el 1 a 1.
Sin dudas, el gol le sentó mal a los dirigidos por Finarolli, ya que se quedaron sin ideas, no estuvieron precisos en el traslado del balón y además, el rival también hizo todo lo posible para defender y cuidar el punto que los salvaba de la promoción.
A los 30 minutos, Armenio estuvo a punto de quedarse con la victoria. Con un Sarmiento volcado al ataque, metió una contra de derecha a izquierda, la pelota le quedó a Pacheco, quien llegó al área, dejó a Barbosa en el camino, pero remató débilmente a las manos de Abraham.
Sobre el final, a los 41 minutos, el elenco “verdolaga” también tuvo una gran oportunidad para quedarse con los tres puntos. Zuleta ejecutó un tiro libre desde la banda derecha, Zavaleta ganó en lo alto, sin embargo su cabezazo fue desviado espectacularmente por Villalba contra el palo izquierdo.
A pesar de que intentó, Sarmiento no pudo vulnerar a Armenio y se tuvo que conformar con un empate, que aún lo mantiene en la cima de la tabla y lo deja a un paso del ansiado ascenso.