jueves, 9 de septiembre de 2010

Así lo vio Caseros Pincha (blog de Estudiantes): Sin merecerlo, el Pincha ganó y sigue siendo líder

En su visita a Ingeniero Maschwitz, Estudiantes derrotó 1 a 0 al Deportivo Armenio, gracias al gol de Facundo Bazán a los 36 minutos del primer tiempo. El conjunto conducido por Salvador Pasini no pudo ni supo exhibir lo mejor de su repertorio, pero igual le ancalzó para quedarse con una victoria que lo deja más firme que nunca en la punta que comparte con Defensores de Belgrano.Desde el inicio, Armenio, más por empuje que por buen juego, dominaba las acciones y era quien estaba más cerca de abrir el marcador. Sin embargo, cuando restaban menos de diez minutos para irse al descanso, Bazán desbordó por izquierda, se acercó al área rival, sacó un centro-remate y... ¡golazo del Pincha! Lo que parecía un simple centro, tomó un extraño efecto en el aire, se le terminó colando en el ángulo al arquero local y significó el 1-0 para el Pincha. A esa altura, el equipo de Pasini era pura efectividad: una (cuasi) llegada, un gol. Pero el trámite del partido develaba que no merecía la ventaja. Tuvo su peor primer tiempo de la temporada y no generó ni una situación de peligro. Pero a falta de buen fútbol y claridad, bienvenida la fortuna, claro. En el complemento, la escena no varió demasiado. A diferencia -por citar un ejemplo- del encuentro de la fecha pasada, ante Temperley, los jugadores del Matador no podían acertar ni dos pases seguidos. Todo era imprecisión. El tridente ofensivo estaba irreconocible y el mediocampo tampoco contribuía a una potencial reacción. Encima, promediando la segunda parte, los dos equipos se quedaron con uno menos debido a las expulsiones de Pansardi y Díaz, por agredirse. El local siguió siendo el dueño del balón, pero nunca pudo entrarle a la defensa pincha que, distinta al resto de las líneas, transmitió la seguridad y la firmeza habitual. Así, sin poder generar el fútbol que -se sabe- está capacitado para jugar, siendo impreciso y sin contar con ideas claras, pero con las ganas de siempre y la suerte de su lado, los dirigidos por Pasini se llevaron para Caseros tres puntos vitales que no solo le sirven para seguir en la cima del campeonato junto a Defensores -le ganó 2-1 a San Telmo- y mantener el invicto, sino también para llegar al clásico ante almagro de la mejor manera y con la esperanza de que el triunfo que más anhela la gente del Pincha se pueda concretar.
SÍNTESIS DEPORTIVO ARMENIO: Bangert; Reyes (70m.Gay), Perassi, Bilibio, Torres; Díaz, De la Vega, Orsi (76m.Ruíz), Quiñones; Gómez y Dos Santos (76m.Blanco). DT: Fernando Ruíz. ESTUDIANTES: Salvá; Gojmerac, Ferreira, N.Gásperi, Bazán; Pansardi, Bustos, Zárate (57m.Gozzarelli); Scamporrino; Pereyra (69m.Soria) y Yassogna. DT: Salvador Pasini.