domingo, 28 de noviembre de 2010

Nota publicada en Todo ascenso: Atlanta 2 vs Deportivo Armenio 1: Doblete de Andrés Soriano
Atlanta superó 2 a 1 a Deportivo Armenio por la vigésimo fecha del torneo de Primera B con goles de Andrés Soriano, mientras que la visita descontó gracias a que Lucas Mancinelli convirtió en su propia valla. Así, el Bohemio le metió presión a Estudiantes, que deberá ganar su partido frente a Tristán Suárez si quiere seguir de cerca a los de Javier Alonso.
Los tricolores salieron decididos a atacar al puntero del torneo y al minuto de juego ya avisaron por medio de un tiro de media distancia de Leonardo Ruiz que Rodrigo Llinás debió rechazar al córner. Luego, de a poco el local se fue haciendo del control del balón, pero sin generar riesgo alguno en el área rival. Fue nuevamente el conjunto visitante quien volvió a avisar a los 14 por medio de un tiro libre de Alejandro Orsi, que provocó una vez más que el arquero bohemio rechace la pelota al córner. Y 5 minutos
después parecía que Armenio se ponía en ventaja cuando George Dos Santos cabeceó a la red un centro de Jesús Díaz, pero su gol fue anulado por posición adelantada (buena decisión del línea). En tanto, Atlanta no hacía más que tirarle centros a la olla a los Soriano (Abel y Andrés), los cuales eran fácilmente controlables para el arquero Carlos Bangert y los defensores rivales. Así, parecía que los equipos se iban al descanso 0 a 0, pero inesperadamente a los 43 el lateral Lucas Mancinelli se mandó hacia el ataque, ingresó en el área y fue derribado por José Bilibio, lo que provocó que el árbitro Ramiro López sancione penal. Y entonces Andrés Soriano se hizo cargo de poner en ventaja a los de Javier Alonso.
En el comienzo del complemento, el Bohemio salió decidido a aumentar la ventaja y a los 5 minutos amplió el marcador: Daniel Carou dejó mano a mano a Andrés Soriano y el delantero no tuvo más que tocar la pelota hacia el poste izquierdo de Bangert. Con el 2 a 0 a favor, el local se agrandó, comenzó a circular la pelota y a los 7 Nicolás Perassi derribó en el área a Juan Galeano, lo que causó que Atlanta tenga un nuevo penal a favor. Otra vez Andrés Soriano se hizo cargo de la pena máxima, pero en esta ocasión Bangert le debuto el disparo (el delantero lo pateó dos veces, la primera lo convirtió pero el árbitro sancionó invasión).
El partido parecía que estaba liquidado, pero a los 14 George Dos Santos desbordó, lanzó un centro atrás y el defensor bohemio Lucas Mancinelli se llevó la pelota por delante y así provocó que Armenio descontara. A la visita le quedaban 30 minutos para empatar el encuentro, sin embargo no hubieron jugadas de peligro. Sólo un par de remates intrascendentes de media distancia de ambos equipos. Así, Atlanta se aferró a una victoria que lo deja en lo más alto de la tabla y que obliga a Estudiantes a ganar si quiere seguir peleando. Mientras que Armenio sigue último en los promedios y sumó su cuarto partido sin victorias (3 derrotas y 1 empate).

TODO ASCENSO en los vestuarios
Andrés Soriano (Atlanta): “Son tres puntos fundamentales los que obtuvimos. Ahora le tiramos toda la presión a Estudiantes. Ojala sigamos ganando y pongamos a este club donde se merece estar, mínimo en el Nacional B”.

Javier Alonso (Atlanta): “El resultado es justo. Si bien ellos tuvieron un poco más la pelota, nosotros pegamos en los momentos justos. La verdad que es una ventaja tener a dos delanteros como Andrés y Abel (Soriano). Me voy satisfecho más que nada por la entrega del equipo”.

DATOS
Cambio de pateador en uno de los penales: El segundo penal que tuvo a favor Atlanta lo iba a patear Daniel Carou, pero el mediocampista no pudo ya que tenía un corte en el rostro, por lo que en ese momento debió abandonar el campo de juego. Así, Andrés Soriano se hizo cargo nuevamente de la pena máxima.

DT: Javier Alonso
SUPLENTES: 12-Lucas Abud, 13-Matías Valdez, 14-Matías Castro, 15-Lucas Ferreiro, 16-Martín Palisi, 17-Leandro Guzmán, 18-Diego Bielkiewecz

CAMBIOS
12´ST 17-Leandro Guzmán por 10-Daniel Carou
31´ST 16-Martín Palisi por 8-Juan Galeano

DT: Fernando Ruiz
SUPLENTES: 12-Matías Villalba, 13-Claudio Villalba, 14-Sebastián López, 15-Julián Medina, 16-Ricardo Blanco, 17-Diego Medina, 18-Lucas Fernández

CAMBIOS
8´ST 17-Diego Medina por 11-Jesús Díaz
8´ST 14-Sebastián López por 7-Leonardo Ruiz
36´ST 16-Ricardo Blanco por 5-Diego De La Vega

Amonestados: 43´PT José Bilibio / 5´ST Mauro Frattini/ 7´ST Nicolás Perassi / 21´ST Sebastián López/ 33´ST Alejandro Reyes

Goles: 43´PT Andrés Soriano -penal- (Atlanta) / 5´ST Andrés Soriano (Atlanta) / 14´ST Lucas Mancinelli -e/c-(Deportivo Armenio).

Figura: Andrés Soriano (Atlanta)
Resultado Moral: Atlanta 2 vs Deportivo Armenio 1
Estadio: Atlanta
Estado campo de juego: bueno
Público: 7.5000 personas
Arbitro: Ramiro López