domingo, 2 de octubre de 2011

Nota en Diario Democracia (Diario de la ciudad de Junin y la Region): Sarmiento logró salvar un punto ante Armenio

Igualó 1-1 como visitante. Cristian Quiñonez puso en ventaja al local y Luciano Lo Bianco marcó el empate cerca del final.
Sarmiento logró al menos salvar un punto en la visita a Deportivo Armenio. Si bien no fue el mejor negocio porque comenzó jugando con el conocimiento que había perdido el puntero, Brown de Adrogué, y tenía la posibilidad de achicar aún más la distancia del primer puesto, como se dio el encuentro el empate sirvió para continuar sumando y hacerlo otra vez de visitante luego de la derrota que había sufrido en la salida anterior, ante Villa San Carlos.
Fue un cotejo en Ingeniero Maschwitz donde el conjunto de nuestro medio se encontró abajo en el marcador en el primer cuarto de hora de juego. Entonces, la misión de salir a remontarlo era un gran desafío.
Hizo méritos Sarmiento para llegar a la igualdad, con generación de situaciones de gol, y recién sobre la parte final consiguió el tanto de la paridad que fue un justo premio.
Los dirigidos por Sergio Lippi mostraron las apariciones de Andrizzi por izquierda como la vía de ataque y el delantero Rodrigo Aillapán fue quien logró moverse con inteligencia en ofensiva, reflejándose en tres oportunidades que tuvo para convertir en la primera etapa (una salvada por el defensor Galeano y otras dos bien resueltas por el arquero Carlos Bangert).
Deportivo Armenio realizó una buena presión en el primer tiempo, con criterioso manejo del balón y Cristian Quiñonez desequilibró por el sector izquierdo, donde Sarmiento exhibía dificultades en la marca. Precisamente este jugador puso en ventaja a su equipo tras una mala salida de la visita en el minuto dieciséis. Claro que, una señal de alerta ya había dado el dueño de casa un minuto antes y un cabezazo de Frattini se estrelló en el travesaño.
Un cambio a tiempo
Sarmiento ingresó el segundo tiempo con otra actitud, con mayor decisión para jugar ofensivamente y los cambios introducidos por el técnico Sergio Lippi confirmaron lo que se pretendía del equipo. Desde el arranque del período entró Luciano Lo Bianco por el defensor
Lucas Márquez para incrementar las variantes en ataque y luego la entrada de Azil por el golpeado Garnier sirvió para darle mayor dinámica en la salida.
Abila se lo perdió en el comienzo de la etapa al cabecear débil a las manos del arquero Bangert y sobre la media hora de juego el citado delantero remató afuera desde el área grande.
Deportivo Armenio fue mucho más cauteloso en el complemento, se dedicó a cuidar la ventaja y apostó al contraataque. La mejor ocasión estuvo en el minuto treinta y dos en los pies de Baumann, quien remató y obligó a desviar al arquero Flores con una mano al corner.
Al final, la búsqueda de Sarmiento tuvo sus frutos y en el minuto treinta y nueve marcó Luciano Lo Bianco luego de una linda acción colectiva.
En los últimos minutos, una llegada por lado, pero la igualdad le terminó quedando bien al encuentro.
Sarmiento mejoró en el complemento, pero se espera más de este equipo para afirmar sus pretensiones de pelear arriba en el campeonato.